?

Log in

No account? Create an account
Редиска

sunnika

Бредология

Каждый сходит с ума по-своему


Редиска
sunnika

Про Puri

Кафе Puri, гурзинская кухня, на пл. Революции, первая проба.

По еде:
- Салат из запеченной свеклы с козьим сыром и мацони, заправляется кахетинским маслом.
В салате много зеленки, приятные мягкие кусочки свеклы, ну и сыры с кисломолочкой. Салат похвалили за вкус и сочетание ингредиентов, но лично мне показалось, что перебор по кислоте. Когда кусочки свеклы попадались, картина становилась лучше, они нейтрализовали чуть эту резкую кислятину. Но вот если без них зачерпнуть, то лично мне не по вкусу.

Read more...Collapse )

Редиска
sunnika

Про питерский бинтубар

Питерские ремесленники Amazing Cacao и их плитка горького шоколада Boca Anapate. Какао-бобы из общины Бока Анапате, что находится в долине реки Эне в тропических Андах.

Read more...Collapse )

Редиска
sunnika

Про жареный миндаль, мед и соль

Плитка молочного шоколада с жареным миндалем, медом и солью.

Read more...Collapse )

Редиска
sunnika

Про турецкие пасхалки

Турецкая марка Choco Delicia, новая, такой еще не было на пробах у меня. Заинтересовало описанием, где говорилось, что турецкий шоколад очень специфичный и на любителя. Захотелось проверить. Хотя у меня уже вроде была плитка-другая производства Турции. Особо отличительного не помню помимо того, что очень сладко. Посмотрим, что тут будет. Шоколадные конфеты "Перепелиные яйца" с начинкой.

Read more...Collapse )

Редиска
sunnika

Про Miss Cake

По мелочи из кондитерской Miss Cake за разное время.

***
Вот это было давно, но очень вкусно. Варенье из абрикосов с миндалем.

Read more...Collapse )

Редиска
sunnika

Про темную годиву с фруктовыми нотами

Вот эта на вид просто темная шоколадка от бельгийцев Godiva оказалась на деле не так проста, чем неожиданно удивила.

Read more...Collapse )

Редиска
sunnika

Про фиалку


Read more...Collapse )

Редиска
sunnika

Про лаванду

Плитка темного шоколада с лавандой от бельгийцев Dolfin.

Read more...Collapse )

Редиска
sunnika

Про Тануки 2

Поход в Тануки. Поводом стало появление очередного яблока, десерта в новом меню. Тут чисто спортивный интерес, все эти подобия яблочные посмотреть и попробовать.

- Салат Фэншуй (острые креветки темпура, салатный микс, болгарский перец, кунжут и авокадо с харумаки.
Креветки теплые и приятные, но остроты я в них совсем не заметила, только сейчас прочитала в меню с сайта, что они были острые, однако. Большая горка из зеленки. Креветок не три штучки, а побольше, это радует. Харумаки - ниточки теста сверху, насколько я поняла, забавные они, хрустящие. Перед поеданием перемешать все надо хорошенько. В целом даже хорошо. Кунжута разве что побольше можно было сыпануть.

Read more...Collapse )

Редиска
sunnika

Про лимон и имбирь

Новые вкусы в коллекцию Lindt. Его я покупаю до кучи. Не все ж в супермаркетах ходить мимо полок с шоколадом. Поэтому иногда какие-то новые линдты, риттеры и прочие оседают в корзине. Итак, темный шоколад с лимоном и имбирем.

Read more...Collapse )