?

Log in

No account? Create an account
Редиска

sunnika

Бредология

Каждый сходит с ума по-своему


Редиска
sunnika

Про французский темный Мадагаскар

Мадагаскарская плитка молочная недавно была, этой же марки. Но мне и темная приглянулась, поэтому взяла и ее. Michel Cluizel с плиткой темного шоколада "Плантация Мангаро".

Read more...Collapse )

Редиска
sunnika

Про кафе Маца

Поужинали в кафе израильской кухни - Маца. Где я, кажется, распробовала нут. Мне его тут расписывали с восторгами, первые мои эксперименты с ним меня не впечатлили, правда, потом я разобралась. А тут вот на примерах поняла, что таки нравится скорее и можно его и дальше есть.

- Шакшука (яичница-глазунья на ароматной "подушке" из томатов, болгарского перца и специй, подается с питой).
Выглядела в меню красиво, да и перцы с помидорками невкусными быть не должны, так что начала с этого блюда. Вкусно. Питу ела впервые, тонкое тесто с кармашком внутри, в горячем виде приятней, после остывания уже как-то не так интересно, но вприкуску ушло.

Read more...Collapse )

Редиска
sunnika

Про клубничный мусс

Лимонно-йогуртовые или ягодно-йогуртовые лимитки немцев RitterSport я спокойно игнорирую, т.к. там отличается только обертка в сезонных предложениях, а вот вкус практически всегда один и тот же - кислятина. Но вот муссовую их серию до этого покупала по штучке на пробу, любопытно было. По этому же принципу схватила плитку молочного шоколада с клубнично-кремовой начинкой "Клубничный мусс".

Read more...Collapse )

Редиска
sunnika

Про инжир с солью

Мини-плиточку обнаружила на витрине вдруг. Бельгийская марка Dolfin, темный шоколад с инжиром, ванилью и солью с Мадагаскара. На минуточку зависла над ванилью и солью - то ли ваниль мадагаскарская, то ли соль, то ли соль ванильная (а такая бывает?). Загуглила, бывает. Если это оно, то тот же способ, что и для создания ванильного сахара, но для соли. Так что подозреваю, что тут соль Fleur de sel, ароматизированная мадагаскарской ванилью. Остановимся на этом предположении.

Read more...Collapse )

Редиска
sunnika

Про французскую темную Мексику

Плитка французского шоколада Michel Cluizel - темный шоколад "Плантация "Мокайа" Мексика".

Read more...Collapse )

Редиска
sunnika

Про Coffee Jungle

Заглянули в кафе Coffee Jungle. Сюда шли с целью, за пончиками. Места в районе обеда выходного практически все заняты, за барной стойкой устроились. Разноцветных фото витрин наделала кучу, всё очень красиво-привлекательно смотрится. Ну, для тех, кого цветастое и сахарное не особо пугает. Но мы не из трусливых.

Read more...Collapse )

Редиска
sunnika

Про моти с патокой и кинако

Пополнение коллекции моть, BOURBON Mochimochi Chocolat Kuromitsu Kinako - патока и кинако.

Read more...Collapse )

Редиска
sunnika

Про апельсиновое масло

Российская марка O'Zera и их плитка горького шоколада с апельсиновым маслом.

Read more...Collapse )

Редиска
sunnika

Про французский молочный Мадагаскар

Шоколад молочный "Плантация "Мангаро" Мадагаскар" от французов Michel Cluizel.

Read more...Collapse )

Редиска
sunnika

Про Lobby Bar

Lobby Bar посетили. Меня креветочно-сельдереевый супчик заинтриговал, да и положительных отзывов слышала.

Менюшки в инетах они вроде бы нигде не повесили до сих пор, а сфотографировать я забыла. Так что без точных наименований.
Запомнила только, что из меню завтраков у меня вызвала шквал умиления яишенка с докторской колбасой.

- Тартар из говядины.
Подача занимательная. Подходит официантка, в руках у нее легкий высокий столик небольшой. На столике большая плошка с мясом, рядом блюдо с остальными ингредиентами - луком и каперсами. Всё добавляется в большую плошку, вымешивается. А потом двумя ложками выкладывается на тарелку для подачи. Сверху пармезан, пара гречневых чипсин крупных - и вуаля, блюдо подается.
Компании моей блюдо сильно пахло мясом, не плохо, а просто мясом. Я даже специально носом в тарелку чуть было не залезла, но учуяла как самый яркий запах - сыр, то бишь пармезан.
Мне на вкус и запах все понравилось, лук и каперсы, особенно последние, сделали сырое мясо достаточно приятным.
Чипсины оказались тоже очень в тему, хорошо вписались в блюдо.
Ну и приносили дополнительно бальзамик, им сбрызнули в процессе поедания, я попробовала и в таком оформлении, тоже интересно.

Read more...Collapse )