Вероника (sunnika) wrote,
Вероника
sunnika

Category:

Про пчелиную пыльцу и манго

Британская марка Ocelot chocolate и плитка, которая привлекла моё внимание пчёлками - темный шоколад с пчелиной пыльцой и манго. Не помню, чтобы что-то встречалось мне ранее с пыльцой пчелиной в составе, так что любопытно стало.

Шоколад умеренно-сладкий, приятный. Манго кисло-сладкое, сушки кусочками. Пыльца крошками желтыми, как я поняла. В кусочке плитки все никак не могла понять, но что-то чувствовалось, что явно ни к шоколаду, ни к манго не имело никакого отношения. Отодрала пару кругляшей пыльцы, чтобы отдельно попробовать. Она сладковатая, с легким намеком на медово-цветочные ароматы и вкусы, но вкус весьма специфический таки. В целом композиция из всех составляющих весьма занимательно смотрелась и звучала.

Ingredients: chocolate (cocoa beans, cane sugar, cocoa butter), sun-dried mango (10%), bee pollen (3%).

Содержание какао 70%.
Tags: .ocelot chocolate, Про шоколад, С-п: Великобритания
Subscribe

Posts from This Journal “С-п: Великобритания” Tag

  • Про карамельные Филиппины

    Плитка темного шоколада от англичан Firetree. Очередной single-estate, теперь какао-бобы с филиппинского острова Минданао. Подсказка по вкусовым…

  • Про дерзкий Мадагаскар

    Новая для меня английская марка Willie's Cacao и их плитка мадагаскарского темного шоколада. Шоколад без мешающейся жирности и маслянистости,…

  • Про вишнево-виноградное

    Нет, тут нет ни вишни, ни винограда, но есть вкус. Плитки английской марки ремесленного шоколада Firetree показались мне крайне выразительными и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments