?

Log in

No account? Create an account
Редиска

sunnika

Бредология

Каждый сходит с ума по-своему


Previous Entry Share Next Entry
Редиска
sunnika

Про мисо-суп не из пакетика

Тут будет два в одном - два купленных отдельно ингредиента для одного супа. Первый - органическое мисо в порошке - MARUKOME Organic Miso Powder.

Легкорастворимая пудра, для воды, йогуртов и чего угодно.

Взяла вкус - традиционный японский даси из тунца кацуо и комбу.

Второй - сухая смесь овощей и водорослей для мисо-супа - TSUBOKAWA Misoshiru no Gu.

Содержит кусочки моркови, капусты, водорослей комбу (ламинария) и вакаме (ундария), комацуна (шпинатная горчица).

5 г овощей-водорослей сухих (это четверть пакета, я насыпала чуть меньше), в кипяток, довести до кипения, бахнуть столовую ложку мисо на 150 мл воды, одну порцию. Водорослей и овощей очень быстро стало ну очень много. Поэтому я добавила еще воды и получила в итоге не мелкую порцию мисо-супа, а целую миску. Тут даже есть, что съесть и что пожевать, а не пара-тройка кусочков водорослей, как мисошках растворимых из пакетиков. В общем, весьма необычно, ново и любопытно. Овощей еще на три порции, а вот с мисо в хлопьях я еще поэкспериментирую, оно вкусное.

Posts from This Journal by “.melonpanda” Tag

  • Про домашний фурикаке

    Посыпка для риса, фурикаке по-домашнему из рыбной лавки - SASAKI Sakanayasan no Furikake. Взяла вариант с нори. Содержит: нори, кунжут, кацуобуси,…

  • Про новую мисошку

    Решила еще чуть поэкспериментировать на тему японских кухонь. Быстро-растворимых, правда. Мисо-суп уже был один, теперь вторая мисошка - MARUSAN…

  • Про еще один молочный нама

    Мини-плитки с начинкой из живого шоколада - LOTTE Charlotte Nama Chocolate. Коробочка. Следом за ванильной такой же коробочкой - просто…