?

Log in

No account? Create an account
Редиска

sunnika

Бредология

Каждый сходит с ума по-своему


Previous Entry Share Next Entry
Редиска
sunnika

Про Пралине

Второй заход в кондитерскую Пралине. Первый визит был еще в районе их открытия, но не настолько впечатлили, чтобы регулярно туда ходить. А тут вдруг мимо шла и решила заглянуть.

- Пирожное Графские развалины. Недавно в обсуждениях всплывало название, стало интересно попробовать. Безешка с кремом, забавно, но я не особо фанат.
- Тыквенный тарт. Вкусный тыквенный пирог. Я как-то пекла на песочке тыквенное, было тоже вкусно, хотя делать снова и есть целый пирог мне не захотелось. Так что обошлась кусочком покупным и рада.
- Эклеры, фисташковый на заварном креме и маракуйевый на творожном. Тесто мягче и нейтральнее по вкусу, по сравнению с эклерами в ЛяТарте. Фисташка почти не чувствуется, как и то, что крем заварной. Маракуйевый кисленький и яркий. Только в украшении последнего какой-то странный ход - поливка из желтого липкого слоя, по которому прошлись сверху позолотой.

***

И пачка фоток витрины. Муссовые пирожные все очень мелкие. На глазурях конденсат крупными каплями, который я сначала приняла за пузыри. Не самое аккуратное исполнение в целом. Не помню восторгов с первого визита, да и сейчас не сказать, чтобы упивалась от радости.

Парочка крупных планов.

Posts from This Journal by “Про кондитерские” Tag

  • Про кондитерскую Mr. Hadson

    Посетили также самарскую кондитерскую Mr. Hadson. Сняли пробы с пирогов и пирожных. Пироги: - Кусок пирога с грибами не пробовала из-за грибов, но…

  • Про продолжение изучения Bon Elcair

    Продолжаем изучать ассортимент самарской кондитерской Бон Эклер. На самом деле там уже практически всё изучено из десертов. Ну, на один заход, может…

  • Про Хоровод

    Самарский ресторан Хоровод, на момент посещения энн месяцев назад был новым. Пробовала только десерты, т.к. за ними и пришла, собственно Чизкейк…


  • 1
Золотой эклер убил

В Самаре на них мода что ли, в нескольких кондитерских эти и похожие золотые эклеры) Но тут как-то будто не решили, что делать, и одной поливкой цветной, и потом позолотой сверху - аля надену все самое красивое и сразу)

  • 1