?

Log in

No account? Create an account
Редиска

sunnika

Бредология

Каждый сходит с ума по-своему


Previous Entry Share Next Entry
Редиска
sunnika

Про новую мисошку

Решила еще чуть поэкспериментировать на тему японских кухонь. Быстро-растворимых, правда. Мисо-суп уже был один, теперь вторая мисошка - MARUSAN Freeze Dry Miso Soup.

В описании куча новых слов, типа "фризз-драй" и "лиофилизация":

Мисо-суп высушен по технологии фризз-драй, при размешивании с кипятком сохраняет все свои свойства.

Известный также как лиофилизация, это способ мягкой сушки веществ, при котором продукт замораживается, а потом помещается в вакуумную камеру, где и происходит высушивание. При соединении с водой продукты восстанавливают свои свойства.


И вместо пары пакетиков - тут всего один.

Вот, что внутри пакетика.

Добавляем кипяток и ура. Соленый, приятный, вкусный супчик, хорошо идет с рисом, хотя я вполне и так порцию мисо-супа могу съесть. Галочку еще одну ставим.

Posts from This Journal by “.melonpanda” Tag

  • Про мисо-суп не из пакетика

    Тут будет два в одном - два купленных отдельно ингредиента для одного супа. Первый - органическое мисо в порошке - MARUKOME Organic Miso Powder.…

  • Про домашний фурикаке

    Посыпка для риса, фурикаке по-домашнему из рыбной лавки - SASAKI Sakanayasan no Furikake. Взяла вариант с нори. Содержит: нори, кунжут, кацуобуси,…

  • Про еще один молочный нама

    Мини-плитки с начинкой из живого шоколада - LOTTE Charlotte Nama Chocolate. Коробочка. Следом за ванильной такой же коробочкой - просто…