?

Log in

No account? Create an account
Редиска

sunnika

Бредология

Каждый сходит с ума по-своему


Previous Entry Share Next Entry
Редиска
sunnika

Про мисо-суп

Любопытства ради взяла набор мисо-супов быстрого приготовления, MARUKOME Katei no Aji Misoshiru. Что такое мисо-суп - вроде уже пробовали, знаем, оно стандартное более-менее, в тех же заведениях на японскую тему встречается.

Но любопытство ж! 4 разных вида супов, снизу плавательная составляющая, сверху мисо.

На вкус они примерно одинаковые, ну вот начинка отличается малозаметно, где-то тофу, где-то жареный тофу, где-то лук, где-то водоросли вакаме. Принцип тот же, просто где-то зеленки больше, а где-то микро-кусочек тофу плавает. Просто покажу картинки.

По части употребления - я и так отдельно суп попробовать могла, без дополнительных блюд, соло. Но он таки выраженно солоноват. Вместе с пресным рисом шло куда умеренней по вкусу. Но вроде читала, что просто так и без ничего мисо-суп и не едят, как минимум тот же рис в компанию в соседней плошке.

Зеленый лук.

Тофу.

Водоросли вакаме.

Жареный тофу.

Отдельно позабавило, как мелкие кусочки и зеленые крошки разбухали. Водоросли вообще прелесть - сначала крупинка, а потом большой листик. Меня так в свое время чаи радовали, что берешь крошку, а она в целый листик раскрывается - радости полные штаны, хлопанье в ладоши и покажите этот фокус еще раз.

Posts from This Journal by “Про еду” Tag

  • Про Кембридж

    Кафе Кембридж. Один раз была там пару лет назад. Не помню особо восторгов, но десерт аля "банка жестяная упала и из нее что-то сладкое…

  • Про Штолле

    Доставками пользуюсь редко, рынок доставок изучать местный просто лениво. Супер-дешево чаще супер-невкусно, ну или выглядит так, что я бы есть не…

  • Про Ваще огонь

    Самарский мясной ресторан "Ваще огонь". Посетили несколько раз с начала этого года. *** Первый заход. - Буррата собственного…